A Viterbo il convegno “Viterbo Agroalimentare – opportunità e prospettive”

11 febbraio 2023, alle ore 9.00, presso la Sala Regia di Palazzo dei Priori di Viterbo.  Il convegno ha l’obiettivo di inquadrare da diverse prospettive professionali lo scenario che caratterizza il settore, con particolare riferimento alle implicazioni sull’agricoltura e sui prodotti alimentari del territorio di Viterbo.

I due aspetti verranno affrontati attra-verso delle relazioni tenute da esperti che proporranno dei temi di riflessione su cui è prevista una discussione aperta da parte dei partecipanti al termine del-
le singole sessioni.

Il programma

8.45 Registrazione partecipanti
9.00 Saluti istituzionali
Chiara Frontini – Sindaca di Viterbo
9.15 SESSIONE AGRICOLTURA
Introduce e coordina
Silvio Franco
Assessore allo Sviluppo
Economico Locale
9.30 Agricoltura e sviluppo locale
Saverio Senni
Docente DAFNE, Università della Tuscia
10.00 Agricoltura e innovazione
Nicolò Passeri
Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali
della Provincia di Viterbo
10.30 Discussione
11.00 Coffee Break
11.15 SESSIONE FOOD
Introduce e coordina
Stefano Polacchi
Capo Redattore Gambero Rosso
11.30 Cibo, imprese e territorio
Francesco Monzillo
Segretario Generale CCIAA Viterbo e Rieti
12.00 Gusto e consapevolezza. Se il sapore è
un atto agricolo
Roberto Rubino
Ricercatore, Presidente ANFOSC
12.30 Discussione

Author: redazione