A Fabrica di Roma i prelibati piatti a base di pecora nostrana

Arrosticini15-16-17 luglio 2016

SAGRA DELLA PECORA
V Edizione

 

Fabrica di Roma (VT)
Piazza Madre Teresa di Calcutta Loc. Vallette (Piazza Mercato)

Ore 19,30
Apertura stand gastronomici
Ore 22
Dimostrazione della preparazione del formaggio e della ricotta da parte del Mastro Casaro
Musica dal vivo
Ampio parcheggio per auto e camper
Servizio ai tavoli
Da una serata tra sette amici nasce per caso un’iniziativa tesa a valorizzare la tipicità enogastronomica di un territorio. Protagonista in questo caso è la pecora, allevata, preparata e proposta in piatti prelibati, fulcro eno-gastronomico di un rinomato paese nel cuore della Tuscia viterbese. E’ così che Fabrica di Roma, da ben cinque anni, propone con successo e apprezzamenti di pubblico proveniente da ogni parte d’Italia, la sagra dedicata all’ovino per eccellenza. L’obiettivo di una cucina di prima qualità in cui tutto viene cotto espressamente al momento (non esiste nulla di preriscaldato o surgelato) ha portato una festa tra pochi intimi a casa dell’esperto figlio di un pecoraio a creare una macchina organizzativa che è arrivata ad ospitare oltre quattromila persone in soli tre giorni. Con menu low cost prevalentemente a base di prodotti fatti in casa, si sono prodotti ad ogni edizione di media ben sei quintali di gnocchi, venticinquemila arrosticini, ottimila bistecche e quattromilacinquecento coperti…
Quest’anno la Sagra – che si svolgerà nei giorni 15, 16 e 17 luglio e sempre col prestigioso patrocinio del Comune di Fabrica di Roma, costante sostegno di manifestazioni culturali atte a valorizzare le tradizioni del territorio – sarà associata ad escursioni “su richiesta” lungo il percorso etrusco sulla via Amerina, presso la Chiesa cistercense del 1200 a Falerii Novi, all’interno dello storico palazzo Cencelli (ora del Comune) e con tappe a caseifici e dimostrazione sulla lavorazione del formaggio, quest’ultima annessa alla ricca cena a tema all’interno degli affollati spazi della sagra, conditi da musica dal vivo.

Menu tipico
Antipasto del pecoraro
Primi: Gnocchi al castrato e all’amatriciana
Secondi: Pecora alla callara, pecora alla brace, arrosticini, salsicce di suino e di pecora
Contorni: Cicoria ripassata e patatine fritte
Frutta: Cocomero
Doce: Cheesecake ricotta e pere
Bevande: Vino, birra, acqua, bibite
Le prenotazioni possono essere effettuate fino a un’ora prima dell’apertura degli stand.

Pagina FB: https://www.facebook.com/groups/325848647478920/?fref=ts
Promo Youtube:
https://www.youtube.com/watch?v=3LXNBJDpnsY
https://www.youtube.com/watch?v=T_6qEn0Omf8

Author: redazione