CCIAA, pani e formaggi “Premio Roma”, aziende reatine sul podio

Ottima performance dei formaggi e pani proposti dalle aziende reatine nell’ambito dei concorsi “Premio Roma” dedicati ai formaggi ed ai pani promossi dall’Azienda Romana Mercati della Camera di Commercio di Roma in collaborazione con Unioncamere Lazio, Arsial, Camera di Commercio Rieti e le altre Camere del Lazio.

Per quanto riguarda i formaggi, l’azienda di Montebuono “Qualità Sabine” si è aggiudicata il primo posto per la tipologia “Formaggi vaccini e bufalini stagionati” nell’ambito della Sezione Roma con il suo “Caciocavallo di grotta Filocastello”, oltre al secondo posto nella medesima categoria per la Sezione Lazio. Il “Pecorino canestrato stagionato” dell’azienda “Eredi Stocchi” di Leonessa ha invece conquistato il secondo posto per la tipologia “Formaggi ovini stagionati” nell’ambito della Sezione Lazio, oltre al prestigioso terzo posto nella Sezione Nazionale per la tipologia “Pecorini a latte crudo” con un altro prodotto di punta, il “Pecorino stagionato in grotta”. Ed ancora: per la tipologia “Ricotta fresca” della “Sezione Lazio”, il secondo premio è andato ad un’altra azienda reatina, Azienda agricola F.lli Nesta Enzo e Massimo di Magliano Sabina.

Ottimi risultati anche per quanto riguarda i pani con l’azienda AsaNisiMasa srl di Roma ma le cui origini vanno ricercate a Montebuono, che ha occupato il podio ben 6 volte conquistando i seguenti premi: secondo classificato Sezione Roma per la tipologia “Pani tradizionali e storici di frumento duro” con il proprio pane di grano duro biologico, primo classificato Sezione Roma per la tipologia “Pani prodotti con lievito madre” con il pane “Il tre farine”, primo classificato Sezione Roma per la tipologia “Pani senza sale” con il “Pane sciapo cotto a legna”, secondo classificato Sezione Roma per la tipologia “Biscotteria tradizionale dolce secca da forno” con le “Ciambelline al vino Cesanese del Piglio”, primo classificato Sezione Nazionale per la tipologia “Pane senza sale” con il “Pane sciapo cotto a legna”, Premio speciale per il miglior pane biologico per il proprio “Pane di grano duro biologico”.

“Un vero e proprio trionfo dei prodotti reatini nell’ambito del concorso che testimonia l’elevato livello qualitativo del nostro tessuto imprenditoriale agroalimentare – ha dichiarato il presidente della Camera di Commercio di Rieti, Vincenzo Regnini – e per il quale mi complimento con tutte le aziende vincitrici”.

 

Author: redazione